Sonntag, 9. Dezember 2012

Kochtag

Gestern gab es ein leckeres Curry-Risotto mit Kokosmilch, Lachs und Mandarinen und Bananen - Karamell - Eis.
Ihr denkt jetzt vielleicht klingt ja komisch, ist es auch aber nur im Kopf :)
Falls ihr Risotto, Kokosmilch, Lachs und Mandarinen mögt dann kann ich euch nur empfehlen das Rezept mal auszuprobieren.

Für das Risotto benötigt ihr:
  • 1 Tasse Risottoreis
  •  gekörnte Brühe
  • Currypulver
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose Mandarinen
  • 2 Scheiben Lachs frisch oder TK
  • Knoblauch (wenn ihr mögt)
Zubereitung:
  •  Bratet die klein geschnittenen Zwiebeln bestäubt mit den Currypulver glasig.
  • Fügt anschließend den Risottoreis hinzu und wartet bis dieser auch glasig geworden ist. Löscht das ganze mit dem Saft der Mandarinen ab.
  • Nachdem der Saft aufgesogen wurde gießt einfach immer wieder ein Gemisch aus der Kokosmilch und der gekörnten Brühe hinzu. Vergesst das ständige Rühren nicht.
  • Sobald der Reis gar ist könnt ihr den angetauten, kleingeschnittenen Lachs zugeben. Nehmt den Topf anschließend von der Herdplatte und lasst das Risotto ruhen bis der Lachs gar ist.
  • Fügt nun die Mandarinen und den Knoblauch hinzu. Rührt das Risotto nocheinmal durch und serviert es.
Das Originalrezept und Bilder findet ihr hier.

Für den Nachtisch, das Bananen - Karamell - Eis benötigt ihr:
  • 4 Bananen, reife (ich nahm 3)
  • den Saft einer halben Zitrone (hatte keine zur Hand)
  • 200g brauner Zucker (ich hatte 180g verwendet)
  • 500g Sahne (bei mir waren es 400g)
  • 100g Schokodekor, z.B. in Tröpfchenform
  • 100g Karamell (Fudge,Butterkaramell) (ich hatte Sahne-Muhs verwendet)
Zubereitung:
  •  Zerkleinert die Bananen und mixt sie zusammen mit den Zucker und dem Zitronensaft. Fügt anschließend die Sahne hinzu und stellt die Mischung für ca. 2 Stunden in den Tiefkühler. Falls ihr eine Eismaschine besitzt dann haltet euch einfach an die Angaben der Maschine.
  • Rührt es nach den 2 Stunden mit der Gabel auf und stellt es nochmal für ca, 2 Stunden in den Tiefkühler.
  • Nun fügt ihr die Schokolade und das klein geschnittene Karamell hinzu. Danach heißt es wieder ca. 2 Stunden warten.
  • Vor dem Servieren laßt das Eis 15 Minuten nochmal im Kühlschrank stehen.
  • Ihr könnt das Eis dann noch mit ein paar Karamellstückchen verzieren.
Das Rezept und Bilder findet ihr hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen