- Körpergröße: zwischen 11 und 26 cm
- Gewicht: zwischen 25 und 250 gramm
- Lebensart: Mauswiesel sind Tag wie Nachtaktiv und können über ein bis zu 50 Hektar großes Revier bewohnen.
- Verbreitung: Das Mauswiesel ist verbreitet in Westeuropa bis Japan und China sowie im Mittelmeerraum und nördliche teile Afrikas. Auch in Alaska und Kanada sind die anzufinden.
- Nahrung: Das Mauswiesel jagt kleinere Säugetiere wie Mäuse verschmäht aber auch keine Eidechsen
- Fortpflanzung: Diese ist über das ganze Jahr möglich. Ein Wurf kann zwischen drei und zehn Jungtieren bestehen. Allerdings liegt der Durchschnitt bei fünf Jungtieren.
- Lebenserwartung: In der Natur können sie ein Alter von drei bis fünf Jahren erreichen. In Gefangenschaft sogar bis zu neun Jahren.
Posts mit dem Label AOTM werden angezeigt. Alle Posts anzeigen
Posts mit dem Label AOTM werden angezeigt. Alle Posts anzeigen
Freitag, 1. März 2013
AOTM: Das Mauswiesel
Den Anfang mach das Wildtier des Jahres 2013 auch als Mauswiesel (Mustela nivalis) oder Zwerg- oder Kleinwiesel bekannt.
Abonnieren
Posts (Atom)