Samstag, 24. November 2012

Backzeit Nougatsterne

Der zweite Teil meiner Weihnachtsbäckerei lockt mit dem schmackhaften Namen Nougatstern.
Die Herstellung ist sehr einfach. Man benötigt lediglich etwas Zeit beim Verzieren.


Für die Nougatsterne benötigt ihr folgende Zutaten:
125g Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
2 Esslöffel Rum oder 1 Fläschchen mit Rumaroma
150g Nougatmasse
300g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Schokostreusel

Für die Glasur braucht ihr:
100g Puderzucker
1-2 Esslöffel Eiweiß


Die Zubereitung:
Rührt einfach Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei schaumig. Gebt dann zu dieser Mischung die kleingeschnittene Nougatmasse, den Rum sowie das mit dem Mehl vermischte Backpulver hinzu und stellt daraus den Teig her.
Laßt euren Teig einige Zeit im Kühlschrank etwas ruhen bevor ihr ihn dünn aurollt und dann Sterne ausstecht.

Nun backt die Sterne bei 180°C für ca. 10 Minuten im Backofen.

Sobald die Plätzchen ausgekühlt sind stellt die Glasur her und bestreicht die Plätzchen damit. Anschließend nur noch die Schokostreusel darüber verteilen und trocknen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen